mw电子大满贯

mw电子大满贯 2020年部門預算公開
日期:2020-02-10 21:07:24  發布人:admin  瀏覽量:90 打印本文

目錄

 

第一部分 mw电子大满贯 2020年部門預算編制說明

按照預算管理的相關規定,目前部門預算的編制實行全口徑預算管理,即收入和支出全部納入預算管理,全部收入和支出都反映在預算中。

一、單位基本職能及主要工作

(一)基本情況

mw电子大满贯 是一所以醫學類和工科類為主的全日制公辦高等職業院校。其前身是始建于1960年的“MW电子游戏APP 衛生學校”,2008年升格為mw电子大满贯 ,2009年教育部審批備案,正式招收全日制專科生,2015年MW电子游戏APP 中等職業學校和MW电子游戏APP 技工學校整體并入mw电子大满贯 。是云南省優質高職院校建設單位,現有教職工470人,有各級各類在校生14758人,開辦醫學、財經、機電、汽車、旅游五大類專業。學校設1個黨委,7個黨總支,3個黨委直屬黨支部,14個非直屬黨支部;有師生黨員427名。學校設有11個黨政管理機構,2個群團機構,8個二級學院,4個教學業務機構,3個教輔部門。學校占地面積800畝,校舍建筑面積23.9萬平方米。

( 二 )主要工作

基本職能為:為區域經濟發展提供高素質職業技術人才;主要工作為:開展高職、中專、技工多層次學歷教育及成人技能培訓。

二、預算單位基本情況

納入2020年部門預算編報的單位共1個。為財政全額撥款事業單位。部門在職在編實有人數451人,其中:財政全供養451(全為事業編制);在編實有車輛5輛。離退休人員157人,其中退休人員155人,離休人員2人。遺囑人員7人。

三、預算單位收入情況

(一)部門財務收入情況

2020年部門財務總收入11063.64萬元,其中:一般公共預算財政撥款6221.34萬元,財政專戶管理的教育收費4842.3萬元,政府性基金預算財政撥款0萬元,國有資本經營預算財政撥款0萬元,事業收入0萬元,事業單位經營收入0萬元,其他收入0萬元,上年結轉0萬元。

與上年對比財務總收入增加1857.17萬元,同比增長20.17%,增長的主要原因為招生規模過大教育收費的增加、學生人數增加學生助學金增加及工資、保險等調整。其中:一般公共預算財政撥款與上年對比減少2985.13萬元,下降32.42%,主要原因為學生學費、住宿費納入財政專戶管理的教育收費核算,不在一般公共預算財政撥款中核算,同理納入財政專戶管理的教育收費2020年為4842.3萬元2019年無此項收入。

(二)財政撥款收入情況

2020年部門財政撥款收入11063.64萬元,其中:本年收入11063.64萬元,上年結轉0萬元。本年收入中,一般公共預算財政撥款6221.34萬元(本級財力6104.34萬元,納入預算管理的非稅收入安排117萬元),政府性基金預算財政撥款0萬元,國有資本經營預算財政撥款0萬元,財政專戶管理的教育收費4842.3萬元。

四、預算單位支出情況

2020年部門預算總支出11063.64萬元。財政撥款安排支出11063.64萬元,(其中,基本支出 6221.34萬元,項目支出0萬元)。本級財力安排支出6104.34萬元,納入預算內的非稅收入支出:117萬元,財政專戶管理的教育收費4842.3萬元。

2020年本級財力財政撥款基本支出6104.34萬元,與上年對比增加853.93萬元,同比增加16.26%,主要原因為工資調整增加及學生人數增加學生助學金增加、公共經費增加;

2020年納入預算內的非稅收入支出117萬元,與上年對比減少3839.06萬元,主要原因為2020年學費住宿費收入納入財政專戶管理。

(一)財政撥款安排支出按功能科目分類情況

功能科目分組,主要用于205教育支出4906萬元; 2080505機關事業單位基本養老保險繳費支出651.11萬元;2210201住房公積金302萬元;2080502業單位離退休:32.85萬元。

(二)財政撥款安排支出按經濟科目分類情況

經濟科目分組(其中:基本支出10946.64萬元,納入預算內的非稅收入支出:117萬元)。

基本支出10946.64萬元,主要用于301工資福利支出8008.9萬元;302商品服務支出1542.37萬元;303對個人和家庭補助445.03萬元;309資本性支出(基本建設)391.54萬元;310資本性支出558.8萬元。

納入預算內的非稅收入支出117萬元,主要用于主要用于301工資福利支出117萬元。

五、省對下專項轉移支付情況

(一)列入州對下專項轉移支付項目清單項目情況

部門列入州對下專項轉移支付項目清單項目為:金額0萬元,無此項支出。

(二)與中央、省配套事項

無。

(三)按既定政策標準測算補助事項

無。

六、政府采購預算情況

根據《中華人民共和國政府采購法》的有關規定,編制了政府采購預算,共涉及采購項目0個,采購預算資金0萬元。

七、部門“三公”經費增減變化情況及原因說明

2020年“三公”經費支出61萬元,與上年對比增加17萬元,同比增加38.6%。具體變動情況如下:

  • 因公出國(境)費

因公出國(境)費用20萬元,上年未有此項預算2020年學校將按照國家、省級相關部門要求安排因公出國境團次及人次。

  • 公務接待費

公務接待費支出:18萬元,與上年相比減少3萬元,同比減少14.29%。學校將嚴格執行中央八項規定及省州有關規定,嚴控三公經費,本著厲行節約的原則開展公務接待,公務接待標準、人數、團次嚴格執行國家及省州相關規定。

(三)公務用車購置及運行維護費

公務用車購置及運行費:23萬元,與上年持平,全部為公務用車運行維護費。年末公務用車保有量為5輛。

八、重點項目預算績效目標情況

本年無項目申報。今后將加強項目庫建設,明確項目申報條件、規范項目申報流程、發揮專業組織和專家作用、完善監督制衡機制。

、其他公開信息

(一)專業名詞解釋

1.經濟科目:是指政府支出按經濟性質和具體用途所作的一種分類科目,具體設類、款兩級。

2. 功能科目:是指政府支出按其主要職能活動所作的一種分類科目,主要反映政府活動的不同功能和政策目標,具體設類、款、項三級。

3.基本支出中人員經費包括工資福利支出和對個人和家庭的補助,日常公用支出包括商品和服務支出、其他資本性支出等人員經費以外的支出。

4.納入預算內的非稅收入主要為學生學費、住宿費財政返還部分支出。

5.按照黨中央、國務院有關文件及部門預算管理有關規定,“三公”經費包括因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。其中:因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費,指單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費,指單位按規定保留的公務用車租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務用車指用于履行公務的機動車輛,包括省部級干部專車、一般公務用車和執法執勤用車;公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)費用。

(二)機關運行經費安排變化情況及原因說明

)國有資產占用情況

鑒于截至2020年12月31日的國有資產占有使用情況需在完成2020年決算編制后才能統計匯總相關數據,因此,將在公開2020年度部門決算時一并公開部門截至2020年12月31日的國有資產占有使用情況。

第二部分 mw电子大满贯 2020年部門預算表

一、部門財務收支總體情況表

二、部門收入總體情況表

三、部門支出總體情況表

四、部門財政撥款收支總體情況表

五、部門一般公共預算本級財力安排支出情況表

六、部門基本支出情況表

七、部門政府性基金預算支出情況表

八、財政撥款支出明細表(按經濟科目分類)

九、部門一般公共預算“三公”經費支出情況表

十、州本級項目支出績效目標表(本次下達)

十一、州本級項目支出績效目標表(另文下達)

十二、州對下轉移支付績效目標表

十三、部門政府采購情況表

mw电子大满贯 2020年部門預算公開表格.xls

核發:admin 點擊數:90 收藏本頁